miércoles, 4 de noviembre de 2009

coca de llavaneras


otra de mis grandes aficiones.


o es que pensabais que lo lustrosilla que estaba era porque si...


pues no... es porque me gusta mucho cocinar y sobre todo los


postres me encantan!!!
esta coca esta hecha con hojaldre y crema catalana y almendras, uhmmmm, una delicia
la aprendi de una forera de www.mundorecetas.com , llamada nanfermo.
receta:
coca llavaneras:
2 placas de hojaldre
150 gr. de piñones
2 claras de huevo
azucar al gusto

Instrucciones:Dejar descongelar el hojaldre o si es refrigerado estirarlo, forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Untarlo con mantequilla y poner harina para que no se pegue. Preparar la crema catalana con el micro o podeis hacerla con un sobre de flan royal o flan chino.

Mientras extender con las manos una de la laminas de hojaldre haciendola un poco más grande, levantar los bordes un poco y pinchar el fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema ya no humea pero sigue caliente la echamos por encima de la lámina de hojaldre.
Con 2 claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limon, levantarlas a punto de
Mientras hemos montado las claras ya hemos ido extendiedo sobre una superficie espolvoreada de harina la 2a lamina de hojaldre. Extender presionando con cuidado con las manos. Pensad que esta segunda lámina sirve para cubrir la base que tenemos rellena y que ha de quedar más grande .
remeter como si fuera una sabana,encima de esta poner las claras montadas, añadir bastante azucar pensar que la masa de hojaldre no lleva y los piñones.
horno 180º 30 minutos


Crema Catalana

500 leche 100gr azúcar
2 yemas de huevo
piel de limón canela rama
40gr maizena
microondas potencia máxima

Poner leche con la piel de limón y canela 3 minutos micro
Sacar el limón y la canela.
Añadir el resto de ingredientes batir y poner 1 ½ minutos al micro
Volver a batir y otro minuto más al micro .
Cuando veas que tiene la consistencia que te gusta y pensando que siempre se espesa mas al enfriarse, dejas de batirla y ponerla en el micro de minuto en minuto.

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